您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 中心成员参加CGE国际研讨会

中心成员参加CGE国际研讨会

作者:王兵    来源:王兵    日期:2012-08-21 访问量:

2012818-19日,可计算一般均衡模型国际研讨会2012在中国北京举行,能源与环境政策研究中心梁巧梅老师带领中心研究人员参加了此次会议,梁巧梅老师在大会上做了题为“Distributional impacts of taxing carbon in China: a general equilibrium analysis”的报告,并与同行专家学者进行了深入的探讨。

可计算一般均衡模型国际研讨会2012”是由国务院发展研究中心、北京大学光华管理学院主办、北京科学学研究中心协办的一般均衡模型国际研讨会,会议主要探讨了可计算一般均衡模型研发与应用的最新进展情况。国内外100多位可计算一般均衡模型领域的研究人员参加了会议,其中,国际食品政策研究所高级研究学者Sherman Robinson、世界银行经济学家Hans Timmer先生、哈佛大学Mun Ho教授、挪威Vista分析中心高级研究学者Haakon Vennemo等专家做了大会报告。

梁巧梅老师在报告中介绍中心的发展情况和中心CEEPA模型的研发情况,将模型的最新应用和参会者进行交流,做完报告后与参会者就相关问题进行了深入探讨。此次会议拓宽了中心模型开发小组的学术视野,提高了中心的学术影响力。