您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 新加坡国立大学Heng教授来访

新加坡国立大学Heng教授来访

作者:客若愚    来源:客若愚    日期:2013-07-21 访问量:

2013713日,应管理与经济学院院长、北京理工大学能源与环境政策研究中心主任魏一鸣教授邀请,新加坡国立大学战略与政策系Toh Mun Heng(杜民兴)教授访问中心,并做了题为CO2 Emission and Responsibility for Singapore: A Study by Input-Output Technique的学术报告,报告会由梁巧梅老师主持,管理与经济学院院长魏一鸣教授及北京理工大学能源与环境政策研究中心2013年夏令营的相关师生参加报告会。

在报告中,Toh教授新加坡经济的二氧化碳排放量进行了研究。主要利用投入产出模型的框架对该排放量从生产、消费和贸易平衡三方面进行评估。Toh教授对征收碳税的影响进行了评估和比较,评估了真实生活成本(即保持效用水平不变的支出)和消费支出分布(由基尼系数来衡量)的变化

报告最后,Toh教授回答了师生的一些提问,并就碳税福利变化和支出不平等性的影响等问题展开了热烈的讨论。