您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 美国华盛顿大学Jeff Begun博士来访

美国华盛顿大学Jeff Begun博士来访

作者:马也    来源:马也    日期:2013-09-24 访问量:

2013922日,应北京理工大学能源与环境政策研究中心邀请,美国华盛顿大学的Jeff Begun博士访问中心,并做了题为“In search of an environmental Kuznets curve in sulphur dioxide concentrations: a Bayesian model averaging approach”的学术报告,报告会由郝宇老师主持,中心多名教师、学生参与讲座。

Jeff Begun博士介绍了他基于贝叶斯模型平均法及环境库兹涅兹曲线的二氧化硫浓度研究,提出了一套经济计量方法的模型来测度环境质量与污染源之间的不确定关系。他的研究着重回答了:(1)大气中二氧化硫污染物的排放是否能够验证环境库兹涅兹曲线;(2)哪些污染指标对研究结果有显著影响。此外,他还强调了政府引导和国际贸易对降低大气二氧化硫浓度的重要作用,并且对减轻大气污染提出了一些政策建议。

报告期间,现场老师和同学积极提问,Jeff Begun博士就二氧化硫统计数据的处理、模型方法的选择以及关键点的比对和分析等问题一一解答。