您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 中心与葡萄牙科英布拉大学共建“气候变化与低碳转型联合实验室”

作者:ceep    来源:ceep    日期:2024-08-20 访问量:

2024年8月1日,北京理工大学能源与环境政策研究中心与葡萄牙科英布拉大学能源可持续发展中心签订了关于共建“气候变化与低碳转型联合实验室”的合作协议。该国际联合实验室旨在促使双方发挥各自优势,在能源经济、气候变化、可持续发展和碳中和等相关领域开展长期稳定合作,并共同研发和推广创新低碳技术,从而推动中葡两国高校与相关企业合作共赢,也为我国与其他“一带一路”国家构建合作研究机制提供参考和示范。

协议签订仪式上,北京理工大学能源与环境政策研究中心主任廖华教授,副主任余碧莹教授、赵鲁涛教授等同葡萄牙科英布拉大学能源可持续发展中心主任Manuel Carlos Gameiro da Silva教授就协议细节进行了深入研讨。在敲定最终协议后,廖华教授和Manuel Carlos Gameiro da Silva教授分别代表各自所在机构签署了协议,并就落实协议各项合作内容及实验室建设方案开展了进一步交流。