您当前的位置: 首页» 最新成果» 学术著作» 《高级能源经济学》

《高级能源经济学》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2013-10-29 访问量:

《高级能源经济学》教材是在已出版的《能源经济学》基础上,以新形势下产生的能源市场联动性风险、能源与环境、能源安全与安全战略、能源贫困等新的能源经济学问题为研究对象,系统介绍了能源市场风险及溢出效应、合同能源管理、能源战略储备、气候变化与二氧化碳减排、能源投融资、能源技术政策、能源安全、能源贫困以及能源消费与公众健康等重要问题。在兼顾教材的系统性要求的同时,本书更加注重把握现代能源经济与管理的发展趋势,力争将最新的发展与研究成果系统化,并注意与中国实际相结合,使之更适应当前高等院校培养高层次的经济与管理类人才的要求,特别是能源经济与管理领域高层次、研究型人才培养的要求。

本书既可以作为能源与经济管理类专业的研究生教材,也可作为高等院校师生、科研人员、企业管理人员及政府部门的公务人员的参考资料。