您当前的位置: 首页 | 机构介绍 | 主任致辞

主任致辞

作者:ceep    来源:ceep    日期:2010-01-20


 

      巍巍学府,德以明理;漫漫求索,学以精工。北京理工大学能源与环境政策研究中心,依托北京理工大学的工科优势和“工理管文”多学科综合的特色,面向国家能源与应对气候变化领域的重大需求,开展能源与环境战略、能源政策的科学研究,培养能源经济与管理的高层次专门人才,建设与国际同行交流的平台,为政府制定能源与应对气候变化战略和政策提供科学依据。

    我们从能源经济复杂系统的角度,采用多学科交叉的理论和方法,围绕能源供应与消费、能源效率与节能、能源市场与碳市场、 气候变化与环境变化、能源安全与预警、能源建模与系统开发等领域形成特色和方向。

    能源与环境政策研究中心,通过贯彻“实践为目标,科研为导向,学术为核心,学科为基础,人才为根本”的发展理念,实现“建设一流的能源经济与管理学科、培养一流的能源战略与政策的高层次人才、造就一流的能源经济与管理的研究团队、创建适合开展能源政策与管理研究的一流文化”的使命,努力建设成为国际知名的高水平能源与环境政策研究机构。

    能源环境,大国战略;低碳发展,举国之策。我们诚挚地欢迎国内外的同行专家来访和指导,开展学术交流与项目合作;我们期待有志于从事能源与环境政策研究的优秀才俊加盟,共同推动能源与环境政策研究中心的成长,探索中国能源与环境领域的政策研究实践,为实现能源、环境、经济与社会的和谐发展作出卓越贡献。

        

                                                                                                                                                           

                                                                                                            魏一鸣