您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 加拿大渥太华大学Tad Murty教授应邀来访

加拿大渥太华大学Tad Murty教授应邀来访

作者:张坤    来源:ceep    日期:2015-06-25 访问量:

2015年6月24日上午,加拿大渥太华大学Tad Murty教授应邀来访北京理工大学能源与环境政策研究中心,并作了题为“Early Warning Systems to Mitigate Loss of Life and Damage to Infrastructure for Sustainable Development”的学术报告。报告由中心副主任廖华教授主持,中心众多师生参加了本次报告会,并对Murty教授的到来表示热烈欢迎。

报告中,Murty教授阐述了气候变化对于可持续发展的重要性,进一步将现有的自然灾害归纳为三种类型:永久性的、渐进性的、突发性的,介绍了海啸等自然灾害早期预警系统的基本原理和应用实践。Murty教授长期从事自然灾害的理论研究和实践治理,本次报告深入浅出、理论联系实际,获得广大师生一致好评。

报告结束后,Murty教授与在场师生就相关问题展开了热烈讨论并合影留念。