您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 纽约州立大学宾汉顿分校经济学教授杨自力受邀来访

纽约州立大学宾汉顿分校经济学教授杨自力受邀来访

作者:蔡嘉玮    来源:ceep    日期:2015-04-03 访问量:

2015年4月2日上午,纽约州立大学宾汉顿分校经济学教授、北京理工大学兼职教授杨自力受邀来访北京理工大学能源与环境政策研究中心,并作了题为“Someone's Poison, Others' Manna: Studies of Mixed Externality Phenomena”的报告,报告由中心副主任唐葆君主持,管理与经济学院院长魏一鸣、副院长王兆华、台湾中山大学企管系、原中山大学管理学院院长蔡宪唐及部分中心师生参加了本次报告会。
  报告会上,杨教授创造性的提出了气候变化研究中的“混合外部性”现象,该理论修正了现有公共产品外部性理论的部分已有结论,杨教授通过数值模拟验证其“混合外部性理论”的合理性。
  会后,中心师生与杨教授就相关问题展开了热烈讨论并合影留念。