您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 中心主任魏一鸣教授及成员赴山东国舜建设集团有限公司调研

中心主任魏一鸣教授及成员赴山东国舜建设集团有限公司调研

作者:ceep    来源:ceep    日期:2023-05-21 访问量:

2023年5月20日-21日,能源与环境政策研究中心主任魏一鸣教授带领中心成员赴山东国舜建设集团有限公司展开调研。调研组在国舜集团党总支书记吕和武等的陪同下实地参观了集团“一二三产融合”零碳工业社区,包括冬奥零碳小屋、智能工厂、研发中心、低碳建筑体验馆、天空植物工厂等,并深入考察了社区智能化绿色技术体系与管理模式。

参观结束后,调研组一行与吕和武书记等进行了座谈,双方深入交流了集团公司“一二三产融合”零碳工业社区的设计理念与发展规划,研讨了园区所构建的工业与城市、农业、生态、生活融合发展的完整技术体系,并达成了一系列合作共识,包括共建合作研究平台,创新人才培养模式,以及在零碳工业社区和零碳微单元建设、零碳建筑与现代植物工厂装备制造、智能产线装备制造等领域开展研究合作等。