您当前的位置: 首页» 最新成果» 学术著作» 《能源经济学》

《能源经济学》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2011-04-11 访问量:

本书以能源经济与管理问题为主线,将能源战略与政策的研究纳入经济学研究框架,系统地介绍了能源需求与能源供给、能源市场、能源价格、能源效率、能源要素替代和能源贸易与能源金融等核心问题。在强调基础性和系统性的同时,本书注重把握现代能源经济与管理问题的发展趋势,吸收了最新发展与研究成果,并注重深入浅出和与中国实践的结合,使本书更适应当前高等院校经济与管理类人才培养的要求,特别是能源经济与管理领域高层次人才培养的要求。

本书既可以作为能源经济与管理类专业的本科生教材,也可以作为高等院校师生、科研人员、企业管理人员及政府部门的公务人员的培训教材或自学参考材料。