您当前的位置: 首页» 招生招聘» 学生活动» 中心博士生胡玉杰赴德国经济研究所联合培养

中心博士生胡玉杰赴德国经济研究所联合培养

作者:胡玉杰    来源:ceep    日期:2019-04-24 访问量:

    北理工能源与环境政策研究中心博士生胡玉杰2018年9月初赴德国经济研究所接受为期一年的博士生联合培养(国家公派CSC)。国外导师为德国经济研究所气候政策部门(DIW Berlin, Climate Policy)主任,Karsten Neuhoff教授,兼柏林工业大学经济管理学院能源与气候政策系教授。胡玉杰主要进行中国及欧盟碳市场、碳配额和电力行业碳配额分配等问题的研究。访学期间所在气候政策部门长期从事于气候政策、市场机制设计、排放权交易体系、欧盟碳市场、能源效率及技术政策、电力行业等领域的研究,就欧盟碳市场问题拥有丰富的研究经验,咨询过欧盟委员会、德国联邦政府关于欧盟碳市场、电力市场改革等问题,对其研究具有较强实践指导意义。

    近期博士生胡玉杰基于欧盟碳市场不同配额方式(拍卖、免费)对企业成本,不同企业效益产生的影响,围绕中国碳市场目前电力行业不同配额方式会产生的成本、效益等影响问题进行分析,拟采用优化模型。其中关于多目标优化决策等建模问题,参与了SET-Nav Modelling workshop,聆听了来自于约翰·霍普金斯大学、洪堡大学、柏林工业大学等学者的报告,对于决策建模及其在能源市场、电力市场的应用进行充分学习。她表示,通过此次交流讨论,开拓了自身的学术视野,丰富了研究学识,为日后碳市场研究工作的深入推进打下了基础。