您当前的位置: 首页» 学术活动» 会议通知» 中国科协第336次青年科学家论坛 ──大数据与消费行为:理论、模式与政策会议通知

中国科协第336次青年科学家论坛 ──大数据与消费行为:理论、模式与政策会议通知

作者:ceep    来源:ceep    日期:2017-11-18 访问量:

 
一、会议背景      
  由中国科协主办,北京理工大学、南京航空航天大学、暨南大学、北京邮电大学联合承办的中国科协第336次青年科学家论坛“大数据与消费行为:理论、模式与政策”定于2017年11月25~26日在北京理工大学国际教育交流大厦举行。
  本次论坛主题为“大数据与消费行为:理论、模式与政策”,执行主席分别由北京理工大学王兆华教授、南京航空航天大学周鹏教授、暨南大学朱帮助教授、北京邮电大学张娇副教授担任,上海交通大学王良燕副教授担任执行副主席。
 
主要讨论问题:
1. 大数据背景下的可持续消费行为理论与方法创新
2. 面向可持续消费的大数据技术创新
3. 大数据背景下典型领域可持续消费模式演变
4. 大数据背景下的可持续消费政策
 
二、重要时间与地点  
  回执截止日期:2017年11月10日
  会议报到时间:2017年11月24日10:00-20:00
  会议召开日期:2017年11月25日9:00-17:00
         2017年11月26日8:30-16:30
  会议地点:北京理工大学国际教育交流大厦(北京市海淀区北三环西路66号)
 
三、会议形式与规模  
  论坛以讨论与学术报告相结合的方式举行,届时每位专家报告时间严格控制在15分钟之内,报告内容以问题讨论为主,与会专家就每位报告共同讨论15分钟。会议正式代表要求为45岁以下、具有高级职称且获得博士学位的青年科学家,其中40岁以下的青年专家和学者不少于三分之二,全国范围内60个名额。允许一定比例的青年教师、博士研究生作为列席代表参加会议。
 
四、会务组织及注册  
  按照中国科协青年科学家论坛的要求,本论坛不收取会务费;用餐会议统一安排;往返车费、住宿费用自理;住宿酒店可以自行联系,会务组也可代为预定校内酒店;不安排接送站,请参会代表自行前往会议报到地点(北京理工大学国际教育交流大厦一楼大厅)。
 
会务组联系方式:
联系人:王博,张毅祥
邮箱:bigdatabj@163.com
电话:010-68918213,68914938  
手机:13699157327,18611896805
地址:北京市海淀区中关村南大街5号主楼管理与经济学院
为保证住宿,请在11月10日前将回执发送至bigdatabj@163.com
 
主办:中国科学技术协会 
承办:北京理工大学,南京航空航天大学,暨南大学,北京邮电大学
 
 
 
住宿信息   
1.北京理工大学国际教育交流大厦
房间类型:双床标准间(360/天)、大床标准间(360/天)、小单间(260/天)、三人套间(可住3人,分别单独卧室,390/天)、双人套间(可住2人,分别单独卧室,360/天)。
地址:北京市海淀区北三环西路66号(北京理工大学北门内)。
说明:该酒店预留房间数量非常有限,主要以套间合住为主,并不保证能够订到,将按照回执时间优先安排。套间房价按照住宿人数均摊。例如,双人套间住2人,则180/人/天。
2.北京理工大学延园招待所
房间类型:标准间390、360 /天 (双床、大床,360元的稍小一些)
地址:中关村南大街5号(北京理工大学校园内)
电话:010-68911191
说明:位于学校内部紧挨北京理工大学小东门,距离会场大约500米。
3.北京友谊宾馆
房型价格:敬宾楼标准间498/天
地址:中国北京中关村南大街1号
电话:010-68498080
说明:距离会场大约1公里。请自行预定,预定时请说明来北京理工大学参会,要求享受北京理工大学协议优惠价格。
4.速8酒店(苏州桥店)
房型价格:标准间338/天,大床房318/天
地址:北京市海淀区北三环西路62号
电话:010-68716717
说明:距离会场大约200米。请自行预定。
5.北京冀中金牛酒店
房型价格:标准间598/天,大床房558/天
地址:北京市海淀区北三环西路99号院
电话:010-56985555
说明:距离会场大约300米。请自行预定,预定时请说明来北京理工大学参会,要求享受北京理工大学协议优惠价格。
 
 
 
抵达路线温馨提示 
 
论坛举行地点:北京理工大学国际教育交流大厦(理工大学北门)
从北京南站:地铁4号线北京南站至人民大学站D出口,往西走约10分钟。打车约55元。
从北京西站:地铁9号线北京西站至国家图书馆站,同站台换乘4号线至人民大学站D出口,往西走约10分钟。打车约35元。
从北京北站:地铁4号线西直门站至人民大学站D出口,往西走约10分钟。打车约25元。
从北京站:地铁2号线北京站至西直门站,换乘地铁4号线至人民大学站D出口,往西走约10分钟。打车约55元。
从首都机场:(1)乘机场快轨(票价25元)至东直门站,换乘地铁2号线从东直门站至西直门站,再换乘地铁4号线至人民大学站D出口,往西走约10分钟;(2)乘机场大巴4线(终点站公主坟)至友谊宾馆(票价24元),往西走约8分钟。打车约110元。