您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 瑞典皇家工学院J.Y. Yan教授再次访问中心并做报告

瑞典皇家工学院J.Y. Yan教授再次访问中心并做报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-10-21 访问量:

 

2008年1026日,应能源与环境政策研究中心魏一鸣教授之邀,瑞典皇家工学院(KTHJ.Y. Yan教授一行再次访问“能源与环境政策研究中心”,并做了题为“Regional Bio-energy Systems for Increasing Renewable Energy Utilization and Mitigating Climate Change”的学术报告。报告会由吴刚博士主持,我所研究人员和学生近20人参加了报告会。

Yan教授现任瑞典皇家工学院能源工程学科教授,中国科学院海外客座教授。他同时担任国际期刊Applied Energy的主编,兼任Energy ResearchGreen Energy等国际期刊的编委。Yan教授在先进能源动力系统、可再生能源技术等领域做了大量研究,发表学术论文150余篇。

报告中,Yan教授针对瑞典生物质能的研究成果进行了全面系统的介绍,揭示了瑞典开展生物质能系统研发的动力来源,并对瑞典区域生物质能系统研究的焦点问题作了详细阐释,最后展望了CCS等新技术在区域生物质能系统中的创新应用。他指出,CCS技术将在生物质能的推广和进一步发展中发挥关键作用,具有广阔的发展前景。与会人员就能源替代、生物质能先进技术及能源、经济、健康之间的相互作用关系等问题进行了广泛的讨论,并对报告中提及的生物质能系统建模、技术替代弹性系数计算等建模中的具体问题进行了深入的探讨。

Yan教授与魏一鸣教授就双方下一步的合作事宜,在会前已进行了深入讨论。