您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 日本全球环境战略研究所Daisuke Sano 教授一行访问“中心”并做学术报告

日本全球环境战略研究所Daisuke Sano 教授一行访问“中心”并做学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-10-08 访问量:

 

2008107日下午,日本全球环境战略研究所Daisuke Sano教授一行访问“能源与环境政策研究中心”,并做了题为“Biofuel Use Strategies for Sustainable Development in China”的学术报告,报告会由“中心”梁巧梅博士主持,我所研究人员和学生近30人参加了报告会。

在一个半小时的报告中,Sano教授首先介绍了日本全球环境战略研究所的历史概况和研究方向;其次清晰地阐释了生物燃料的概念,生物燃料潜在的优势与限制,有关生物燃料的政策实施情况,同时还介绍了他们关于生物燃料的一些研究项目;最后,Sano教授与随行的Jane Romero博士就生物燃料发展对中国环境、经济和社会各方面的影响,生物燃料的成本及能源可持续发展等问题同与会人员进行了广泛的交流和讨论。

    报告会结束后,Sano教授一行参观了能源与环境政策研究中心实验室。