您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» “十一五”国家科技支撑计划课题“国外矿产资源开发利用风险评价技术研究”实施方案研讨会在京召开

“十一五”国家科技支撑计划课题“国外矿产资源开发利用风险评价技术研究”实施方案研讨会在京召开

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-07-06 访问量:

 

由中国科学院科技政策与管理科学研究所主持的“十一五”国家科技支撑计划课题“国外矿产资源开发利用风险评价技术研究”,于200875日在中国科学院基础科学园区思源楼1107会议室召开了课题实施方案研讨会,中科院政策与管理所、华东理工大学、天津大学、北京科技大学等课题参加单位的专题负责人和部分研究人员出席了会议。

会议由课题主持人、中国科学院科技政策与管理科学研究所副所长魏一鸣教授主持,范英教授、蔡嗣经教授、范体军教授、杨宝臣教授、李建平教授分别介绍了各专题的任务、计划、实施方案和研究进展。与会人员围绕课题研究目标、任务分解、系统总体设计与集成、风险评价方法模型、重点攻关方向以及各专题的衔接和有机集成等开展了热烈的讨论。

通过这次研讨会的交流与讨论,大家更加明确了课题的攻关目标和各专题的任务,明确了专题研究内容在整个课题中的定位,建立了交流与优势互补的机制,形成了可操作的研究实施方案和各阶段的目标,为按时高质完成课题任务打下了坚实的基础。