您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 《中国能源报告2008:碳排放研究》已于5月15日出版

《中国能源报告2008:碳排放研究》已于5月15日出版

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-05-14 访问量:

 

《中国能源报告2008:碳排放研究》是能源与环境政策研究中心出版的能源系列报告之一,是《中国能源报告》系列的第2卷。《中国能源报告》是能源与环境政策研究中心完成的系列研究报告。根据国际国内能源经济形势的变化,每卷选择不同主题,进行有针对性的研究,突出研究的实证性和政策性,期望能为相关决策机构提供参考。

《中国能源报告》第1卷是《中国能源报告2006:战略与政策研究》,重点研究了中国能源战略和政策相关的若干焦点和热点问题。出版两年来,得到了来自国内外从事能源经济与管理研究的同行、政府相关管理部门和能源企业的许多积极的反响和鼓励。该报告的英文版即将在Taylor & Francis Group出版社。

《中国能源报告(2008):碳排放研究》从能源利用与二氧化碳排放的角度入手,研究了能源利用与二氧化碳排放的关系、中国能源消费与二氧化碳排放特点、不同经济发展水平下二氧化碳排放的影响因素、中国碳密集部门二氧化碳排放的演变特征、中国区域二氧化碳排放演变、二氧化碳减排技术的减排能力及其影响、二氧化碳减排政策、国际碳市场机制及其对减排的影响、中国二氧化碳排放前景及有效的碳减排途径等重要问题。

本书适合能源与环境领域的政府公务人员、企业管理人员、高等院校师生、科研人员及相关的工作者阅读。