您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 法国Gilbert Saporta教授访问“中心”并做学术报告

法国Gilbert Saporta教授访问“中心”并做学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-04-28 访问量:

 

2008428日下午,应中国科学院科技政策与管理科学研究所副所长魏一鸣研究员的邀请,法国国立巴黎工艺技术学院(Conservatoire National des Arts et MétiersGilbert Saporta教授在北京航空航天大学王惠文教授的陪同下,访问了“能源与环境政策研究中心”,并作了题为“Statistical Methods and Credit Scoring”的学术报告。报告会由“中心”主任魏一鸣研究员主持,我所研究人员和学生近30人参加了报告会。

Saporta教授是CNAM机械学习与数据挖掘统计方法科研组组长,曾任国际统计计算协会和法国统计协会的主席,以及国际统计协会的副主席,长期从事多元统计、数据挖掘等方面的理论方法研究,是国际知名的统计学家。

Saporta教授在报告中详细介绍了信用评估相关的多元统计理论方法以及当前研究的热点问题。报告会后,与会人员就目前国际上信用评估研究的热点模型方法与Sporta教授进行了热烈的交流和讨论。