您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 英国爱丁堡皇家学会会士K L Lo教授访问中心并做报告

英国爱丁堡皇家学会会士K L Lo教授访问中心并做报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2008-03-26 访问量:

 

2008326日上午,应中国科学院科技政策与管理科学研究副所长魏一鸣研究员的邀请,英国爱丁堡皇家学会会士K L Lo教授访问“能源与环境政策研究中心”。在中心执行主任范英研究员的陪同下,Lo教授首先参观了中心实验室,了解了中心的发展历程、主要研究方向以及部分代表性研究成果,之后在1107会议室做了题为“Connection and Modeling of Renewable Energy Sources to Power Network”的学术报告。报告会由范英研究员主持,我所师生近30人参加了报告会。

Lo教授自1977年便执教于英国斯特拉思克莱德大学电子与电机工程系,致力于能源管理系统、电网分析监控以及电力市场放松管制等领域的研究。Lo教授曾参与组织众多国际会议,担任多个国家政府机构和电力公司的顾问,并在十五所教育机构受聘名誉教授,是国际工程技术学会(IET)和爱丁堡皇家学会的资深会员。

Lo教授在报告中简要介绍了欧洲风电发展现状,从工程和经济两个角度详细分析了主要风电技术的特点及未来发展前景,还展示了风电容量比例对电网系统影响的实验结果,激发了大家的踊跃提问和讨论。Lo教授以英国电力改革和德国风电发展为实例,细致生动地解答了大家的疑问,并与大家针对未来能源发展方向等问题进行了深入广泛的交流。