您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 能源与环境政策研究中心博士后招聘启事

能源与环境政策研究中心博士后招聘启事

作者:ceep    来源:ceep    日期:2020-11-25 访问量:

北京理工大学能源与环境政策研究中心拟招收博士后工作人员若干人(团队岗)。

一、招收条件

1. 具有良好的政治素质和道德品行,遵守国家法律法规和各项规章制度。

2. 在国内外知名高校或科研院所已取得博士学位,且博士毕业一般不超过3年;或者近期能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位的应届博士毕业生。

3. 专业背景要求:管理科学与工程、运筹学、经济学、公共管理、技术经济及管理、应用数学、地理科学、能源工程、环境工程、资源工程、信息与自动化、气候科学等。有交叉学科背景者优先考虑。

4. 具有良好学术背景和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力。

5. 以第一作者或通讯作者在领域内重要期刊已发表学术论文。

6. 符合国家、学校流动站招收有关要求。

二、合作导师(简介及联系方式见中心网站研究团队栏目)

魏一鸣 讲席教授(CJ特聘教授、国家杰青、国家自然基金创新群体带头人)

教授(国家杰青、国家高层次青年人才)

唐葆君 教授(国家高层次青年人才)

余碧莹 教授(国家优青、北京市杰青)

梁巧梅 教授(国家优青)

教授(国家优青)

教授(国家高层次青年人才)

三、待遇

1. 团队岗年薪25+(万元/年)

2. 按国家和北京市有关规定为博士后人员参加社会保险和缴存住房公积金。

3. 按国家和学校有关规定协助解决本人及配偶、子女在京落户、子女入托入学等生活问题;按学校有关规定提供博士后公寓或住房补贴、享受与教职工同等福利待遇。

4. 入选博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目配套资助20万元/年。对引进的外籍博士后额外发放培育津贴,每年6万元。

5. 入选博士后创新人才支持计划科研经费20万元+国际交流经费3万元;获得中国博士后科学基金面上资助、特别资助等项目科研经费5-18万元,入选“北京理工大学优秀博士后”给予一定奖金奖励。

四、应聘办法

直接与合作导师联系,双方达成意向后填写《北京理工大学博士后进站审批表》,登录中国博士后网站提交相关材料, 正式申请程序,经学校和博管会批准后入站。

附:北京理工大学能源与环境政策研究中心简介

北京理工大学是首批设立博士后科研流动站,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。北京理工大学能源与环境政策研究中心面向能源与应对气候变化领域的国家重大战略需求,针对能源经济与气候政策中的关键科学问题开展系统研究,增进对能源、气候与经济社会发展关系的科学认识,为政府制定能源气候战略和政策提供参考,并建设与国际一流同行开展学术交流的平台,培养高水平专门人才。

中心在能源经济与气候政策研究领域享有较高学术声誉,并与决策部门有很好的沟通。中心团队是国家自然科学基金“能源经济与气候政策”创新研究群体,牵头承担了国家重点研发计划项目,主持了国家自然科学基金项目,其中杰青、优青、重点等重要项目10余项。中心承担了国家发展改革委、国家能源局等委托的政策研究项目,向上级部门提交了一批政策建议并得到批示和采纳,直接支撑了国家能源与气候决策。中心团队在Nature Climate ChangeNature EnergyNature Sustainability等领域内重要期刊发表了一批高水平并有重要国际影响的学术论文,期刊影响因子大于5.0的论文百余篇,30余篇论文入选“ESI高被引论文”,8篇论文被联合国政府间气候变化专门委员会第五次评估报告引用。中心研究成果获省部级一等奖5项。中心是国际气候经济综合评估联盟(IAMC)的50余家成员单位之一,中心在领域内重要学术排行榜中位居前列(能源经济环境经济)。

中心网站:http://ceep.bit.edu.cn/