您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 《新闻联播》头条报道中心主任魏一鸣教授对推动能源革命、建设能源强国的见解

《新闻联播》头条报道中心主任魏一鸣教授对推动能源革命、建设能源强国的见解

作者:ceep    来源:ceep    日期:2022-04-22 访问量:

   2022年4月12日,中央电视台《新闻联播》头条播发专题《奋进新征程 建功新时代·伟大变革|推进能源革命 建设能源强国》:“党的十八大以来,面对错综复杂的国际国内形势,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,明确提出要深入推动能源革命,为新时代我国能源高质量发展指明了方向、开辟了道路。通过不断深入推进能源革命,我国从能源大国向建设能源强国转变,能源生产和消费方式实现了清洁、低碳、安全、高效的历史性变革,步入高质量发展的新征程。”




   北京理工大学副校长、能源与环境政策研究中心主任魏一鸣:“推进能源革命有效地保障了国家能源安全和能源强国的建设,促进了全社会生产生活的绿色转变,也带动了传统产业的转型升级,以及壮大了新兴产业,推动了我国走上绿色低碳高质量发展的道路。”