您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 北京理工大学与国家节能中心签署合作框架协议

北京理工大学与国家节能中心签署合作框架协议

作者:赵玉立    来源:北京理工大学合作与发展部    日期:2021-12-22 访问量:

   

   12月16日下午,北京理工大学与国家节能中心签署合作框架协议。国家节能中心副主任史作廷,北理工副校长魏一鸣出席签约仪式。签约仪式由合作与发展部部长邹美帅主持。


2.jpg

   

   史作廷与魏一鸣代表双方签署合作框架协议。


3.jpg

   

   史作廷向北理工一直以来对国家节能中心发展的支持表示感谢。他谈道,北理工始终坚持为党育人、为国育才,在服务国家战略、助力科技进步等方面做出了突出贡献。双方有着十余年的合作历史,在能耗“双控”、节能减排等领域合作成果丰硕。希望双方以此次签约为新起点,围绕碳达峰、碳中和战略目标,在碳排放测量、先进技术识别利用、传统领域节能等方向开展联合创新,强化资源整合,产出合作实效,为国家生态文明建设和绿色发展贡献力量。


4.jpg

   

   魏一鸣对史作廷一行的到来表示欢迎,向双方开启合作新篇章表示祝贺。他谈道,作为节能领域的“国家队”和权威机构,国家节能中心在国家重大节能政策制定、推动能效技术进步、提升民众意识等方面做出了重要贡献,发挥着不可替代的作用,与北理工优化学科布局、拓展服务面向的发展需求十分契合。此次签约是坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要举措,也是双方长期合作、共同努力的成果。希望双方以“双碳”等国家重大战略需求为牵引,加强常态化对接,产出高水平成果,共同打造互利共赢新局面。

   签约仪式前,史作廷一行参观了学校校史馆,调研了新能源汽车国家监测与管理平台。

   国家节能国际合作处、推广处等有关负责同志以及学校科学技术研究院、合作与发展部、管理与经济学院等相关负责人参加了活动。