您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 英国伦敦大学学院米志付副教授应邀来访

英国伦敦大学学院米志付副教授应邀来访

作者:ceep    来源:ceep    日期:2021-04-01 访问量:

2021年3月30日下午,英国伦敦大学学院米志付副教授应邀到能源与环境政策研究中心做题为“The sharing economy promotes sustainable societies”的学术报告,报告由袁潇晨老师主持,中心师生参与了此次报告。

米志付博士是英国伦敦大学学院副教授、博士生导师,伦敦政治经济学院高级访问学者,长期致力于气候变化经济学研究,成果发表于《Science Advances》《Nature Energy》《Nature Food》《Nature Sustainability》等国际顶级期刊,入选福布斯欧洲“30位30岁以下”精英榜单和科睿唯安“高被引科学家”,曾获得中国经济学优秀博士论文奖、中国百篇最具影响国际学术论文奖、世界可持续发展奖等,多次受邀参加联合国可持续发展大会和联合国气候变化大会,目前担任SSCI期刊Structural Change and Economic Dynamics共同主编。

米老师首先就其之前发表的研究工作进行了成果分享。报告提出虽然共享经济提供了一条通往可持续社会的潜在途径,但该领域的企业利润和社会福祉之间往往存在冲突,建议通过企业和政府之间的合作来解决,同时也提出了更为具体的政策建议。

报告最后,米老师从自己的经历出发,分享了其在科研、学习、就业等方面的经验体会。同学们分别就研究方法、博士论文选题、就业方向等问题与米老师进行了交流。