您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 研究中心一批研究成果被IPCC第六次评估正面引用

研究中心一批研究成果被IPCC第六次评估正面引用

作者:ceep    来源:ceep    日期:2022-04-10 访问量:

   截至近日,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第六次评估报告所有工作组的报告均已正式发布。据初步统计,能源与环境政策研究中心师生发表的26篇国际期刊研究论文被IPCC第六次评估报告中的17个章节正面引用50次,其中2篇论文被第二工作组报告的5个章节引用6次,25篇论文被第三工作组报告的12个章节引用44次。 能源与环境政策研究中心的研究工作为全球气候变化科学评估做出了贡献,也为我国碳达峰碳中和的相关工作提供了支撑。

   中心主任魏一鸣教授受邀担任了第六次评估报告综合报告核心作者和第三工作组报告主要作者协调人(CLA,Coordinate Lead Author)(全球共34人),负责第三工作组第六章(能源系统)的撰写与统筹协调工作。中心副主任余碧莹教授受邀担任第三工作组作者和章节科学家。