您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 学术活动|波茨坦大学Elmar Kriegler应邀做学术报告

学术活动|波茨坦大学Elmar Kriegler应邀做学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2021-12-21 访问量:

   2021年12月21日,波茨坦大学Elmar Kriegler教授应邀在线做题为:“Recent developments in the integrated assessment of mitigation pathways(减缓路径综合评估的最新进展)”的学术报告,报告由余碧莹教授主持,中心师生参与此次报告。

   综合评估模型用于探索减缓气候变化和实现《巴黎协定》气候目标的全球与区域路径。 Kriegler教授介绍了综合评估模型的最新进展, 及其与分析气候政策问题的情景方法之间的密切联系。 最新进展包括改善对减缓和气候影响的整合、 将气候变化减缓路径纳入更广泛的可持续发展背景、 评估减缓途径的可行性以及开发气候变化情景以分析与气候相关的金融风险。

   报告结束后,中心师生与Kriegler教授就研究思路、模型方法设计等问题进行了深入交流讨论。

   Elmar Kriegler教授是气候变化综合评估领域国际知名学者,主要从事综合评估建模、决策分析、情景分析和气候变化经济学研究。 他是波茨坦气候影响研究所首席科学家, 是 “转型路径”研究部门的负责人,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的主要作者和波茨坦大学气候变化综合评估教授。他在Nature, Nature Climate Change, Energy, Climate Change等国际顶级期刊上发表学术论文数百篇,连续多年被评为全球高被引学者。