您当前的位置: 首页» 新闻动态» 中心新闻» 北理工能源经济与环境管理北京市重点实验室 荣获第十届“母亲河奖”绿色贡献奖

北理工能源经济与环境管理北京市重点实验室 荣获第十届“母亲河奖”绿色贡献奖

作者:ceep    来源:    日期:2021-12-06 访问量:

   2021年12月3日,由共青团中央、生态环境部、水利部、农业农村部等八部委联合开展的第十届“母亲河奖”评选结果公布,北京理工大学能源经济与环境管理北京市重点实验室荣获第十届“母亲河奖”绿色贡献奖。此次,全国有20个团队获“绿色贡献奖”。

   北理工能源经济与环境管理北京市重点实验室于2016年由北京市科学技术委员会正式认定,是北京市新设立的“新型智库领域”的首批五家入选单位之一。重点实验室依托于北京理工大学能源与环境政策研究中心,该研究团队以建设能源经济与环境管理战略智库为目标,以我国能源经济与环境管理问题为核心,紧密围绕社会经济发展中的重大战略需求和关键科学问题开展相关理论和基础应用研究,为国家绿色发展和高质量发展提供决策支持;该实验室为我国能源经济与环境管理培养了一批高层次人才。实验室主任是北京理工大学魏一鸣教授。获奖团队成员有廖华教授(杰青)、唐葆君教授(长江)、余碧莹教授(优青)、梁巧梅教授(优青)、曲申教授(优青),赵鲁涛教授(北京市青年名师)等十余位全职教师。

   此外,该团队还先后荣获国家自然科学基金创新研究群体(2015年)、北京市总工会“能源经济与气候政策”创新工作室(2012年)、北京市优秀哲学社科研究基地(2019年)。


   链接:http://qnzz.youth.cn/qckc/202110/t20211020_13269326.htm