您当前的位置: 首页 | 最新成果 | 学术著作 | 《Energy Economics: Energy Efficiency in…

《Energy Economics: Energy Efficiency in China》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2016-11-30

 

  Energy Economics: Energy Efficiency in China一书日前由施普林格国际出版社正式出版。本书简要概述了北京理工大学能源与环境政策研究中心在中国能源效率方面的研究工作。

  能源效率,与能源供应、能源需求以及能源市场紧密相连,对世界能源发展至关重要。目前,中国的能源消耗占世界的四分之一,然而其人均能耗还不到经合组织国家人均能耗的一半。本书全面总结中国能源发展状况,提出了能源效率的内涵和测度方法,并使用这些方法分析了部门层级和省级的能源消耗,研究了经济结构变化对能源宏观效率的影响、价格对石油需求的影响、能源效率政策模拟与政策分析等方面的重要问题。

  本书适合能源效率领域的政府公务人员、企业管理人员、高等院校师生、科研院所人员及相关工作者阅读。