您当前的位置: 首页 | 最新成果 | 学术著作 | 《中国能源报告(2016):能源市场研究》

《中国能源报告(2016):能源市场研究》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2016-11-30

 

  北京理工大学能源与环境政策研究中心完成的《中国能源报告2016:能源市场研究》日前已由科学出版社出版发行。该报告是由教育部长江学者特聘教授魏一鸣领导的研究团队,在长期研究基础上形成的《中国能源报告》系列的第六卷。
  《中国能源报告》每两年出版一卷。根据国际和国内能源经济与气候政策形势的变化,每卷选择不同主题。先前出版的五卷《中国能源报告》报告的主题分别是“能源安全”、 “能源效率研究”、“碳排放”、“战略与政策”、“能源贫困”。报告突出研究的实证性和政策性,旨在系统和深入研究的基础上,为国家相关部门提供信息支持和决策参考。
  《中国能源报告(2016):能源市场研究》是中心团队成员对“近年来中国能源市场相关重大问题”在长期研究基础上形成的总结,是中心集体智慧的结晶。《报告》的出版,使中国能源市场的相关问题得到国内外学术界和政府相关部门更多的重视,并为未来能源市场的建设提供政策支持和决策依据。