您当前的位置: 首页 | 最新成果 | 学术著作 | 《北京市碳排放研究》

《北京市碳排放研究》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2016-11-27

 

  《北京市碳排放研究》日前已由科学出版社正式出版发行。该书由能源与环境政策研究中心副主任唐葆君教授及其团队编著完成。
  发展低碳经济是突破北京市资源与环境约束的必然选择。按照《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,绿色宜居类指标超过经济类指标,放在了更加重要的位置。《研究》围绕北京市碳排放的焦点问题展开,从产业发展与二氧化碳排放的角度入手,分析北京市三大产业及主要行业的能源消费和碳排放情况,系统研究其影响因素。以政策分析为导向,提出对北京市低碳经济发展具有价值的参考建议。
  本书付梓,得到了国家自然科学基金资助创新研究群体科学基金(No. 71521002)、国家自然科学基金面上项目(No. 71573013)、北京市自然科学基金(No. 9152014)等的支持。