您当前的位置: 首页 | 招生招聘 | 学生活动 | 能源与环境政策研究中心研究生在第九届中国…

能源与环境政策研究中心研究生在第九届中国能源经济与管理学术年会上获 中国能源经济与管理优秀研究生论文奖

作者:ceep    来源:ceep    日期:2018-11-01

 

  在日前结束的第九届中国能源经济与管理学术年会上,北京理工大学能源与环境政策研究中心研究生张辰获“中国能源经济与管理优秀研究生论文奖”特等奖,其报告的论文题目是“气候冲击与人口死亡:来自中国近3000个县级地区的证据”。此外,北京理工大学能源与环境政策研究中心研究生王家钰和李茹获得 “中国能源经济与管理优秀研究生论文奖”二等奖,报告题目分别为“Spatial heterogeneity and driving factors of environmental productivity growth in China: Would it help to switch pollutant discharge fees for environmental taxes?”和“可再生能源投资成本对电力行业低碳转型影响的不确定性分析:以中国为例”。


 

中心博士生张辰(左一)获“中国能源经济与管理优秀研究生论文奖”特等奖

  第九届中国能源经济与管理学术年会由国家自然科学基金委员会管理科学部、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、中南大学和湖南商学院共同主办。本次“中国能源经济与管理优秀研究生论文奖”设特等奖2篇、一等奖5篇、二等奖8篇。