您当前的位置: 首页 | 招生招聘 | 学生活动 | 中心硕士生黄佳悦在北京理工大学第15届“世纪…

中心硕士生黄佳悦在北京理工大学第15届“世纪杯”学生课外学术科技作品竞赛中获特等奖

作者:ceep    来源:ceep    日期:2018-10-13

 

  2018年5月,能源与环境政策研究中心硕士生黄佳悦的作品《基于实物期权方法的海外油田开发最优投资时机与投资规模选择研究》在北京理工大学第15届“世纪杯”学生课外学术科技作品竞赛中获哲学社会科学类特等奖。该作品主要是针对国际油价走低且大幅度波动的大背景,从国际石油公司的角度出发,解释油田开发厂商在涉及沉没成本的情况下应该如何做出合理的投资决策。在考虑油价、汇率不确定性的基础上,作者通过实物期权方法建立一个同时选择油田投资时机和规模的决策模型。

  北京理工大学“世纪杯”学生课外学术科技作品竞赛旨在激励广大学生积极参与学术实践活动,培养学生的创新精神和创造能力,营造良好的学生学术科技创新氛围。“世纪杯”参赛作品含科技发明制作类作品、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类。2018年,共有945件学生课外学术科技作品参与第15届“世纪杯”竞赛,最终有19件作品获特等奖。

 

  黄佳悦,现为北京理工大学管理与经济学院能源与气候经济专业2017级硕士研究生,主要研究方向为能源项目投资评估。