您当前的位置: 首页 | 学术活动 | 学术活动预告 | 中科院上海高等研究院汪鸣泉副研究员学术报…

中科院上海高等研究院汪鸣泉副研究员学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2017-03-04

【报告题目】:中国行业低碳发展研究2015简介 

 

【报告人】:汪鸣泉 副研究员 (中科院上海高等研究院)

 

【报告时间】:2017年3月4日(星期六)下午3点

 

【报告地点】:主楼六层 能源与环境政策研究中心

 

【报告人介绍】:

  汪鸣泉,工学博士,中国科学院上海高等研究院副研究员,低碳城市高级主管,中国科学院大学硕士生导师,主要研究方向为城市时空尺度的数据系统建模及城市碳数据监测与评估研究。

 

【报告内容介绍】:

  汪鸣泉副研究员将对中科院上海高研院碳数据中心的《中国低碳行业研究报告2015》进行简单介绍。IPCC报告指出,能源消费行业是排放的主要源头,而低碳技术是实现行业减排的重要抓手。根据中科院碳专项数据可计算得知,仅火电,钢铁,水泥三个行业,就消耗了我国近56%的化石燃料,并产生了约77%的全国二氧化碳排放量,报告重点研究了以上三个行业的排放特征及趋势,并对低碳技术的能源排放强度和效率进行了综合评估。