您当前的位置: 首页 | 学术活动 | 学术活动预告 | 美国Adelphi大学商学院 黄志民教授学术报告

美国Adelphi大学商学院 黄志民教授学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2020-09-27

报告题目:Research and Critical Thinking: A Study in Supply Chain Management

主讲人美国Adelphi大学商学院 黄志民教授
时间2020929日(周二)上午9:00

线上ZOOM会议ID:  913 5871 7462

主讲人简介:

       黄志民,美国Adelphi(阿德菲)大学商学院教授, Journal of Modeling in Management 主编,同时也是很多世界顶尖期刊的编委。黄老师在管理、经济、运筹等一流学术刊物上共发表文章80多篇,其中,有2篇发表在决策科学学科排名第1的杂志Decision Sciences上,有11篇发表在运筹学学科排名前3、DEA领域排名第1的杂志European Journal of Operational Research上。而且黄老师的论文都非常的经典,广为流传,引用率极高。同时,黄老师也是DEA领域的权威人物,师从运筹学泰斗、管理科学创始人Charnes。在供应链研究方面,黄老师是合作广告 (cooperative advertising)这一领域的主要开创者。目前,在合作广告这一领域引用次数最多的3 篇论文都出自黄老师之手。

报告摘要:

       This talk will focus on how to do research based on real business background and review of the literature. The speaker will share his research experience in the development of his well-known co-op advertising supply chain models.