您当前的位置: 首页 | 学术活动 | 学术活动预告 | 新加坡国立大学林良才教授学术报告

新加坡国立大学林良才教授学术报告

作者:ceep    来源:ceep    日期:2019-09-04

【报告时间】:9月5日(星期四)下午4:00-5:30
 
【报告地点】:主楼六楼
 
【报告人】:新加坡国立大学 工业系统工程系系主任 林良才教授
 
【报告题目】:Synergizing Research, Teaching and Industrial Applications
 

【报告内容简介】:

       In this talk, Andrew will share his experience Synergizing Research, Teaching and Industrial Applications. Many examples will be showcased and discussed.
 
【报告人简介】:
       林良才教授在获得博士学位以后,先后就职于新加坡国立大学、香港科技大学和香港城市大 学。他在 2017 年通过了新加坡研究基金会重点支持的归国科学家计划,目前是新加坡国立大学工业系统工程系系主任,以及海运研究中心主任。林教授同时作为中国“中组部千人计划”入选者受雇于南京大学工程管理学院。 
 
       作为一名学者,林教授的研究工作涵盖计算、工程和商业等领域知识,旨在提升公司和组织的市场竞争力。这些研究工作已经在国际 SCI/SSCI 期刊上发表,其中包括 Operations Research,Management Science 以及 Transportation Science 等学科一流期刊。 
 
      作为一名技术企业家,林教授一直坚持将其研究成果应用在工业界,为公司或组织设计开发具有竞争力和创新力的工业系统和生产过程。目前林教授已经主持和完成了多项工业项目 (合作对象有飞利浦、维多利亚医院、海信、东方海运等),为他的客户节约了数百万甚至数千万美元的成本,他也因此获得了许多来自工业组织、国家乃至国际级别的奖项。 
 
      林教授目前主要开展两个方面的研究工作,一方面是大数据分析,包括零售业需求预测、智慧城市、知识管理等;另一方面是优化算法在供应链管理和收益管理领域的应用,主要包括 路径优化、Assortment Planning、医疗服务管理等。