您当前的位置: 首页 | 学术活动 | 学术活动预告 | 广东海洋大学南海海洋气象研究院徐建军教授…

广东海洋大学南海海洋气象研究院徐建军教授讲座

作者:ceep    来源:ceep    日期:2019-02-19

【报告题目】:全球变暖背景下海洋变化及其对东亚气侯影响 

 

【主讲人】:广东海洋大学南海海洋气象研究院 徐建军教授
 

【报告时间】:2019年2月19日(周二)上午9:30-11:30

 

【报告地点】:北京理工大学主楼六层

 

【主讲人介绍】

徐建军,广东海洋大学南海海洋气象研究院院长,教授,领军学者,博士生导师,2016年广东省“扬帆计划”引进紧缺拔尖人才,2017年国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项项目“东亚区域高分辨率资料同化技术研发及大气再分析资料集研制”的课题负责人, 2018年中国科学院战略性先导科技专项“泛第三极环境变化与绿色丝绸之路建设”的子课题负责人。曾任美国乔治梅森大学研究教授,同时兼任美国资料同化研究中心高级研究员。1982年就读于南京大学大气科学学院,分别在1986、1989年获学士和硕士学位。1997年在南京气象学院(现为南京信息工程大学)获得博士学位。

 

【内容介绍】:

介绍有关海洋资料的观测,以及在全球变暖的条件下海洋极端事件的变化特征及其可能原因。

 

(承办:能源与环境政策研究中心,科研与学术交流中心)