您当前的位置: 首页 | 学术活动 | 专家观点 | 王兆华教授:再生能源的利用并没有改善巴基斯…

王兆华教授:再生能源的利用并没有改善巴基斯坦人类发展进程

作者:ceep    来源:ceep    日期:2018-08-11

  近期,中心王兆华教授和博士生Danish的论文Renewable energy consumption, economic growth and human development index in Pakistan: Evidence form simultaneous equation models发表在Journal of Cleaner Production上。
  能源消耗主要和人类的活动有关,因此量化可再生能源消耗对人类发展的影响至关重要。本文利用两阶段最小二乘法(2SLS)探讨了巴基斯坦1990年至2014年可再生能源消费,经济增长与人类发展指数之间的关系。结果表明再生能源的利用并没有改善巴基斯坦人类发展进程,而且收入越高的城市人类发展越落后。此外,贸易开放阻碍了巴基斯坦的人类发展进程。这些新发现将有助于政策制定者和政府官员更好地了解可再生能源和经济增长在巴基斯坦人类发展进程中的作用。