您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 美国加州大学伯克利分校黄俊灵博士应邀来访

美国加州大学伯克利分校黄俊灵博士应邀来访

作者:杨璞    来源:ceep    日期:2017-03-13

 

  2017年3月7日下午,美国加州大学伯克利分校黄俊灵博士应邀来访并做题为" A Climate-friendly Energy Future: Prospects for Wind "的学术报告。中心众多师生参加了报告会。报告会由廖华教授主持。
  黄俊灵博士是加州大学伯克利分校能源与气候研究所(BECI)的核心成员,目前负责BECI的中国项目,旨在解决中国的能源和气候问题,并将技术进步引入公共政策的设计。他本科毕业于北京大学物理学院,博士就读于哈佛大学John A. Paulson School of Engineering and Applied Sciences,毕业后在哈佛大学肯尼迪政府学院Belfer Center for Science and International Affairs从事博士后工作。目前主要的研究方向在于风能的未来前景。
  本次报告中,黄俊灵博士首先对Berkeley Energy & Climate Institute进行了简单的介绍,同时介绍了能源环境领域另外三所顶级研究机构,描述了BECI的发展愿景。然后基于他的研究方向,黄俊灵博士从风能的产生,风力资源的利用,风能的生命周期和电力与风能的耦合进行了简单的介绍。