您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 第二届中日可持续管理学术研讨会召开

第二届中日可持续管理学术研讨会召开

作者:ceep    来源:ceep    日期:2006-07-17

 

2006778日在日本京都大学 ,中国科学院科技政策与管理科学研究所与日本京都大学共同主办了第二届中日联合研讨会。本次主题为“灾害与环境风险下的城市与区域可持续发展管理”(Sustainable Management of Cities and Regions under Disaster and Environmental Risks)。本届会议由日本京都大学防灾研究所承办,中国优选法统筹法与经济数学研究会复杂系统研究委员会、日本神户大学城镇安全与和谐规划战略研究中心、日本土木工程协会等机构共同协办。

77日上午举行的大会开幕式上,我所魏一鸣研究员和日本京都大学岗田教授分别做了45分钟的主题演讲。魏一鸣研究员演讲的题目“An Integrated Risk Analysis Methodology and Its Application”。

为了加强中日在灾害管理、风险管理领域的理论方法与应用研究的学术交流,促进灾害和环境风险下的城市和区域可持续发展,2004年我所魏一鸣研究员与日本京都大学岗田教授共同提议组织中日联合研讨会,并于200552426日在北京由我所承办了第一届中日联合研讨会,第一届会议的主题是“可持续发展与风险管理理论与建模”(Modeling and Methodology for Sustainability and Risk Management)。与会者一致建议,联合研讨会每年一次,由中方和日方轮流负责组织承办。