您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 曲申博士获批2020年度国家优秀青年科学基金…

曲申博士获批2020年度国家优秀青年科学基金项目资助

作者:ceep    来源:ceep    日期:2020-11-09

  近日,国家自然科学基金委员会正式公布了2020年度国家优秀青年科学基金资助项目名单。我中心曲申博士获立项资助。

  

  曲申博士是今年年初初作为人才引进,加盟北京理工大学能源与环境政策研究中心,担任中心副主任、特别研究员,博士生导师。入职前,曾任美国密歇根大学陶氏可持续发展博士后研究员(Dow Sustainability Postdoctoral Fellow)。主要研究方向包括环境风险的经济评估、能源-水-食品关联、城市可持续发展。迄今为止发表论文40余篇,其中以第一/通讯作者在Nature Communications, Global Environmental Change, Environmental Science & Technology, Applied Energy等一流刊物发表论文20余篇。成果应用于我国首个环境污染责任险风控系统研发、电力行业碳排放权交易、特大城市资源要素统筹优化等方面。获陶氏化学可持续发展博士后奖、中国产业生态学会青年学者奖,入选Environmental Science & Technology职业早期科学家杰出贡献论文名单。担任SCI/SSCI期刊Resources, Conservation & Recycling期刊(2019影响因子8.806)执行编辑(Managing Editor);SCI/SSCI期刊Journal of Environmental Accounting and Management, Journal of Cleaner Production, Advance in Environmental Waste Management & Recycling编委会成员。  

  优秀青年科学基金是国家自然科学基金委员会于2012年度首次设立的专项基金,旨在进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,对于促进青年人才的快速成长具有重要意义。自2012年以来,我中心先后有5位青年教师获得国家优秀青年科学基金资助。