您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 能源与环境政策研究中心副主任 廖华教授获国…

能源与环境政策研究中心副主任 廖华教授获国家杰出青年科学基金

作者:ceep    来源:ceep    日期:2019-11-20

  据国家自然科学基金委信息,我中心廖华教授获批2019年度国家杰出青年科学基金项目。

  廖华教授从事能源经济与气候政策领域的科学研究和人才培养工作,合作发表论文90余篇。曾获批优秀青年科学基金项目,入选教育部首批青年长江学者项目,获茅以升北京青年科技奖等。廖华教授于2008年获得博士学位,2010年从中科院调入北京理工大学工作。

  据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》,国家杰出青年科学基金项目旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。