您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 中心主任及成员赴青海省开展新能源产业调研

中心主任及成员赴青海省开展新能源产业调研

作者:ceep    来源:ceep    日期:2019-08-16

 

  2019年7月28-29日,中心主任魏一鸣教授带领中心成员赴青海省开展有关新能源产业发展状况的调研工作,实地走访了龙羊峡水电厂、海南州千万千瓦级新能源基地、青海省能源大数据中心、青海绿草地新能源科技有限公司、青海泰丰先行锂能科技有限公司。


  龙羊峡水电站是黄河上游第一座大型梯级电站,总装机容量128万千瓦。目前,该水电站与直线距离36公里外的光伏电站,形成了大型“水光互补”项目。
  海南州千万千瓦级新能源基地是全国最大集中连片、统一规划建设的光伏发电园区,园区中的百兆瓦国家级太阳能实证基地,拥有电池组件、逆变器、支架形式、设计对比、综合对比五个试验区,是全球领先的光伏实证试验基地。
  青海省能源大数据中心是全国首家由政府主导、企业建设的大数据服务平台,旨在实现能源电力基础设施与政府行业机构、能源客户全时空连接,支撑能源经济形势分析和能源交易决策,助力能源互联网生态圈建设。
  青海绿草地新能源科技有限公司致力于开发和制造国际领先水平的稀土锂电和钛电池产品,拥有省级低温锂离子电池工程技术研发中心。
  青海泰丰先行锂能科技有限公司主营电池级碳酸锂、磷酸铁锂正极材料、三元正极材料、隔膜材料等产品,打通和拓展了青海省锂产业链条。
  通过实地调研,中心与相关单位部门达成了深化合作的意向,为开展后续工作奠定了基础。