您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 英国伦敦大学学院D’Maris Coffman 教授应邀…

英国伦敦大学学院D’Maris Coffman 教授应邀来访

作者:崔鸿堃    来源:ceep    日期:2019-07-17

 

  2019年7月16日下午15:00,英国伦敦大学学院D’Maris Coffman 教授应邀来访并做题为“A Reversal of Fortune? The UK, China and the Fifth Industrial Revolution?”的学术报告。本次报告由中心沈萌老师主持,中心师生参与了此次报告。


  D'Maris Coffman教授于2014年9月加入伦敦大学学院,担任建筑环境经济学和金融高级讲师。2017年2月,她被任命为BSCPM的临时主任(部门主管)。在2018年1月下旬,她被任命为建筑环境经济学和金融学教授,从2018年3月开始生效。在来到伦敦大学学院之前,她在纽汉姆学院工作学习了六年。2009年7月,她创办了金融历史中心,直到2014年12月离开。Coffman教授是沃顿商学院管理和金融经济学学士学位,并在宾夕法尼亚大学艺术与科学学院取得了博士学位。在宾夕法尼亚大学期间,她在英国的博士研究部分由梅隆基金会资助,并获得了“国际卫生条例”博士前研究金和SSRC国际学位论文奖学金。Coffman教授的研究兴趣涉及基础设施,建筑,房地产和气候变化。
  在今天的报告中,Coffman博士教授主要探讨了中国成为第五次工业革命的主导者的相关问题,结合考虑了能源,交通和建筑的脱碳问题。报告着眼于从18世纪末到21世纪初的工业化连续浪潮的概念,考虑了下一次工业革命的轮廓,并研究全球各个价值链中脱碳所面临的的挑战而不是像以前一样只着重于技术变革。在报告结束后Coffman博士教授和大家合影留念。