您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 爱思唯尔(Elsevier)期刊项目出版主任Debora…

爱思唯尔(Elsevier)期刊项目出版主任Deborah Logan应邀来访

作者:崔鸿堃    来源:ceep    日期:2019-03-16

 

  2019年3月15日下午15:00,爱思唯尔(Elsevier)期刊项目出版主任Deborah Logan女士应邀来访并做题为“Shaping the future of scholarly publishing”的学术报告。本次报告由中心刘文玲老师主持,中心师生参与了此次报告。


  Deborah Logan女士是爱思唯尔(Elsevier)能源和地球期刊项目的出版总监,该项目是能源和地球科学领域最大的出版项目,其中包括许多出版世界级内容的旗舰产品。此外,她还在爱思唯尔(Elsevier)在中国的期刊出版活动的几个项目中担任重要的战略和沟通角色,包括与中国最大的STM出版商建立合资企业,以及与该地区的主要机构建立合作关系。Deborah女士现在在巴黎工作,自2006年以来一直与爱思唯尔(Elsevier)合作。在此之前,她曾在英国的牛津大学出版社,肯尼亚的一个非政府机构等地工作过。
  在今天的报告中,Deborah女士主要讲到:如今的研究人员需要合作、共享数据、确保资金、发布结果并展示影响。特别是早期职业研究人员,无论身处世界何处,都面临着这些挑战的多重压力。这次演讲分享了学术出版的发展历程,以及如何更好地支持科研人员进行科学传播。围绕开放科学、数据共享、绩效评估指标、研究推广以及应用于学术出版的新技术等方面的创新将会被引入,以帮助研究者成功地发展研究生涯。报告结束后Deborah女士和大家合影留念。