您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 华中科技大学管理学院胡鹏教授应邀来访

华中科技大学管理学院胡鹏教授应邀来访

作者:吉嫦婧    来源:ceep    日期:2018-12-04

 

  2018年12月3日上午10点,华中科技大学管理学院胡鹏教授应邀来访并做题为“Several Topics on Dynamic Operational Management with Strategic Customers”的学术报告。本次报告由中心王科老师主持,中心师生参与了此次报告。


  胡鹏教授目前是华中科技大学管理学院的教授,他是美国伊利诺依大学香槟分校的博士,专注于动态规划方法在运筹学和运营管理方面的应用,研究涉及优化算法设计、收益管理、库存管理等领域,近五年来在MS、OR和POM等期刊发表论文5篇,于2017年获得国家自科基金优秀青年项目。胡鹏教授还曾与多家企业就运营管理方面进行长期合作,取得了良好的效益,曾获得华人学者管理科学与工程协会颁发的首届管理学实践奖第二名。
  在今天的报告中,胡鹏教授主要介绍了一些面向战略客户的公司的动态定价和可用性决策的最新工作。主要包括了三个具体的主题:第一个是定价与参考价格效应,第二个是与囤积型顾客的降价管理,第三个是稀缺性效应的管理。这三个主题的研究目的是了解公司与客户之间的跨期-时间互动。报告结束后,胡鹏教授和大家一起合影留念。