您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | Elsevier 高级出版人Adam John Fraser应邀…

Elsevier 高级出版人Adam John Fraser应邀来访

作者:吉嫦婧    来源:ceep    日期:2018-10-23

  2018年10月22日下午3点半,Elsevier 高级出版人Adam John Fraser应邀来访并做题为“The value and benefits of contributing to the peer review process at academic journals ”的报告。本次报告由中心王科老师主持,中心师生参与了此次报告。

  Adam Fraser是爱思唯尔Renewable and Sustainable Energy期刊的高级出版人,出版的期刊包括Solar Energy, Renewable and Sustainable Energy Reviews, Bioresource Technology等。Adam有在物理和生命科学领域发表期刊的经验,在爱思唯尔工作了四年多,之前在牛津的Wiley工作,目前住在伦敦。
  在今天的报告中,Adam Fraser主要介绍了为学术期刊进行同行评审的价值和益处。首先,他介绍了同行评议系统是如何工作的,以及如何写出好的评议。此外,Adam Fraser解释了研究人员如何从他们的同行评审工作中获益,同行评审过程如何引导和影响研究领域及其以外的领域。此外,他还指出在同行评议中做出的突出贡献是可以提高研究人员及其机构在全世界的声誉。报告结束后,Adam Fraser耐心地解答了中心师生提出的问题。