您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 中心博士毕业生荣获世界可持续发展奖(World…

中心博士毕业生荣获世界可持续发展奖(World Sustainability Award)

作者:ceep    来源:ceep    日期:2018-10-07

  我中心博士毕业生米志付博士荣获2018年世界可持续发展大奖(World Sustainability Award)。共同获奖者为全球足迹网络智库(Global Footprint Network)的创始人兼主席Mathis Wackernagel博士。米志付和Mathis Wackernagel将分享10万美元奖金,以表彰他们在碳足迹和生态足迹研究中取得的学术成果和社会影响力。米志付受邀在世界可持续发展论坛北京峰会作专题报告:消费端碳排放核算方法及应用。

 

 

  世界可持续发展大奖,由联合国可持续发展解决方案网络支持,瑞士多学科数字出版集团资助,用于鼓励在可持续领域做出突出学术及社会贡献的个人或组织。每年获奖者不超过三个。可持续性被理解为经济、社会和环境相互依存,以实现互利共赢的区域和全球发展。可持续性涉及多学科交叉研究,致力于实现联合国可持续发展目标。

 

  世界可持续发展大奖,每年在世界可持续发展论坛公布。论坛是由联合国可持续发展解决网络支持的国际会议,今年首次在国内召开。联合国原副秘书长沙祖康、联合国可持续发展解决方案网络主任Jeffrey Sachs 、瑞士驻华大使馆代表团副团长Alain Gaschen、对外经济贸易大学校长王稼琼、国际绿色经济协会会长邓继海等国内外专家参与本次论坛。去年世界可持续发展论坛在南非举办,获奖者为美国哥伦比亚大学Jeffrey Sachs教授和Sonia Sachs博士。

 

  获奖人简介:米志付博士,现就职于英国伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建设与项目管理学院,承担SCI期刊Journalof Cleaner Production (影响因子5.651)副主编。研究方向为气候变化经济学、能源政策和投入产出分析。近五年在Science Advances、Nature Geoscience、Nature Communications等期刊发表SCI/SSCI论文30余篇,其中ESI热点论文5篇,ESI高被引论文11篇。荣获Applied Energy 2016年高被引原创论文奖,Environmental Research Letters 2017年最佳青年学者论文奖。曾受牛津大学出版社邀请撰写气候变化综合评估模型的综述文章。受邀参加联合国可持续发展大会(巴西,2012)和联合国气候变化谈判大会(秘鲁,2014;摩洛哥,2016)。此外,还担任Applied Energy (SCI),Mathematics and Computers in Simulation (SCI),Structural Change and Economic Dynamics (SSCI)等期刊客座编辑。