您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 英国伦敦大学学院D’Maris Coffman 教授应邀…

英国伦敦大学学院D’Maris Coffman 教授应邀来访

作者:吉嫦婧    来源:ceep    日期:2018-09-13

  2018年9月13日下午2点半,英国伦敦大学学院建筑与项目管理学院院长D’Maris Coffman 教授应邀来访并做题为“Can the sharing economy help combat climate change and promote sustainable societies?”的学术报告。本次报告由中心余碧莹老师主持,中心师生参与了此次报告。

  2014年9月,Coffman教授加入UCL,担任UCL的建筑环境经济学和金融学高级讲师。2017年2月,她被任命为BSCPM的临时主任(部门主管)。2018年1月下旬,她被任命为建筑环境经济学和金融学教授,从2018年3月起生效。在来到UCL之前,她曾在Newnham College任职6年,历任初级研究员(玛丽贝特森研究奖学金),大学讲师,助教,还有Leverhulme ECF。2009年7月,她创立了金融史中心,并于2014年12月开始担任主管。该中心逐步发展壮大,之后随它的新任主管从Newnham College搬到了Darwin College。她在沃顿商学院获得管理和金融经济学的本科学位,在宾夕法尼亚大学艺术与科学学院获得博士学位。在宾夕法尼亚大学期间,她在英国的博士研究获得IHR pre-doctoral fellowship 和SSRC international dissertation fellowship,均是Mellon Foundation资助。Coffman教授的研究领域有基础设施、建筑、房地产和气候变化等。
  在今天的报告中,Coffman教授主要介绍了共享经济,以及共享经济是否可以减缓气候变化和促进社会可持续发展。首先,她介绍了这项研究的背景。她指出实现联合国全球目标计划的最大障碍是需要同时提高生态和经济效率。政策制定者往往把他们视为相互冲突的,认为不可能实现所需的经济规模和社会变革。米志付博士和Coffman教授则认为,共享经济为促进集体消费行为的必要转变提供了潜力,这将带来经济效益和更绿色的增长。但是,共享经济在本质上是不可持续的,而且有相当多的争论关于具体的解决方案(自行车共享、汽车共享、平共享)如何在实际上减少碳排放或实现更绿色的增长,或者以目前的形式提供公共卫生福利。因此,迫切需要新的研究。Coffman教授研究发现大多数支持分享经济的人都是创业型企业,他们接受“颠覆旧经济”的花言巧语,为消费者的行为提供更廉价的选择。这些新的商业模式为政府提供了机遇和挑战,这将要求政府重新作出承诺。这项研究得出这样的结论,国家可以有效地调节、激励和保护,通过了与企业社会责任原则相一致的生命周期评估测试的有前途的企业。他们认为,这是利用共享经济实现各种社会目标的最佳方式。报告结束后,Coffman教授和大家一起合影留念。