您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 美国西北太平洋国家实验室首席科学家Jae Ed…

美国西北太平洋国家实验室首席科学家Jae Edmonds 教授应邀来访

作者:王伟正    来源:ceep    日期:2018-04-01

 

  2018年3月29日下午3点,美国西北太平洋国家实验室首席科学家Jae Edmonds 教授应邀来访并做题为“An Introduction to GCAM and Integrated Assessment Modeling”的学术报告。本次报告由中心余碧莹老师主持,中心师生参与了此次报告。

  Jae Edmonds教授是西北太平洋国家实验室(PNNL)全球变化研究所的首席科学家和Battelle实验室研究员,以及马里兰大学公共政策学院兼职教授。Edmonds博士是应对气候变化全球能源技术战略计划的首席研究员,这是一项国际性的公私合作研究。他在长期的、全球的、能源、经济和气候变化领域开展了三十余年的研究,在此期间他出版了多本书籍、大量科学论文并进行了无数次演讲。他最近的一本书《应对气候变化的全球能源技术战略》提炼了十多年来对技术在应对气候变化中作用的研究。迄今为止,Edmonds博士曾担任主要撰稿人,负责IPCC各项主要评估工作,目前担任气专委“新综合情景”指导委员会成员。他在许多与能源、技术、经济和气候变化有关的小组和咨询委员会工作。他于1975年在杜克大学的经济学领域获得博士学位。
  在今天的报告中,Jae Edmonds教授主要介绍了在不断演变的问题驱动下,综合评估模型的起源、发展、分支及应用领域,概述了其团队开发的全球变化评估模型(GCAM)的整体框架和主要模块,并与中心师生进行了热烈的交流讨论。报告结束后,Jae Edmonds教授和中心师生一起合影留念。