您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 北京紫光智能科技有限公司总经理刘和平博士…

北京紫光智能科技有限公司总经理刘和平博士应邀来访

作者:王伟正    来源:ceep    日期:2018-04-01

 

  2018年3月30日下午3点,北京紫光智能科技有限公司总经理刘和平博士应邀来访并做题为“基于人工智能的全球IP地址定位及在广告精准营销和网络安全领域中的应用”的学术报告。本次报告由中心唐葆君老师主持,中心许多师生参与了此次报告。

  刘和平博士毕业于美国Auburn大学并获博士学位,曾于University of Wisconsin at Madison从事博士后研究。在赴美国学习之前,刘博士在中国科学院研究生院获管理科学与工程硕士学位。刘博士在学术上有着广泛的创新性研究,在SCI等权威学术性期刊上发表了20篇关于预测、优化、人工智能算法及应用的学术文章,他的文章出现在Applied Soft Computation, Journal of the Operational Research Society, Engineering Computations: International Journal for Computer-aided Engineering and Software, Applied Energy, Energy, Energy Economics, Energy Conversion and Management, ASME Journal of Manufacturing Science and Engineering等杂志上, 是超过20份SCI学术期刊杂志的评审员以及学术杂志International Journal of Business Analytics的编委。在产业界,刘博士曾就职于美国硅谷的创业公司和上市公司,专注于大数据环境下数据驱动的建模以及人工智能的技术创新和应用,积累了多年的产品研发经验。当前刘博士是北 京紫光智能科技有限公司的总经理,积极配合紫光集团的发展战略,培养和组建紫光集团的人工智能团队,助力集团在人工智能业务领域的长足发展。
  在今天的报告中,刘和平博士主要介绍了在大数据环境下,如何使用人工智能中的一些方法来帮助改善全球IP地址定位的准确性,并简要的介绍了如何使用IP地址定位来增强广告精准营销和网络安全,此外也与中心师生讨论交流了许多相关知识在实际工作操作中的细节问题,让大家获益匪浅。报告结束后,刘和平博士和中心师生一起合影留念。