您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 中国华能集团清洁能源技术研究院董事长许世…

中国华能集团清洁能源技术研究院董事长许世森应邀来访

作者:王伟正    来源:ceep    日期:2018-03-22

 

  2018年3月22日下午3点,中国华能集团清洁能源技术研究院董事长许世森应邀来访并做题为“近零排放的煤基发电技术进展”的学术报告。本次报告由中心唐葆君老师主持,中心师生参与了此次报告。

  许世森,教授级高级工程师,博士,中国华能集团清洁能源技术研究院董事长。“科技北京百名领军人才”首批入选者,“全国优秀科技工作者”,获国家科技进步二等奖1项及多项省部级奖。长期从事洁净煤发电技术研究,是我国整体煤气化联合循环(IGCC)和CO2捕集与利用方向的主要学术带头人,是我国第一座IGCC示范电站的技术负责人和总工程师。任中美清洁能源联合研究中心-清洁煤技术联盟中方主任,是中澳、中意CO2捕集、利用与封存技术合作等政府间国际合作项目的中方主要负责人。
  在今天的报告中,许世森董事长在回顾煤基发电技术发展历程的基础上,总结国内外近零排放煤基发电技术进展,提出未来煤基发电技术的研发方向和应用前景。报告结束后,许世森董事长和中心师生一起合影留念。