您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 上海交通大学教授万国华应邀来访

上海交通大学教授万国华应邀来访

作者:王伟正    来源:ceep    日期:2018-03-22

 

  2018年3月21日上午10点,上海交通大学教授万国华应邀来访并做题为“Financing a Startup Retailer with Marketing Efforts”的学术报告。本次报告由中心唐葆君老师主持,中心师生参与了此次报告。

  万国华现任上海交通大学特聘教授,安泰经济与管理学院副院长,此前他在香港科技大学、澳门大学和纽约大学从事科研和教学工作。他在华中理工大学、上海交通大学和香港科技大学分别获得学士、硕士和博士学位。主要研究兴趣是供应链管理、服务运作管理,以及信息系统及管理,研究成果发表于Operations Research, INFORMS Journal on Computing和Mathematics of Operations Research等学术刊物,现任Production and Operations Management杂志的Senior Editor。
  在今天的报告中,万国华教授从供应链的角度研究问题,考虑有一个供应商和一个销售到不确定市场的零售商(一家初创公司)的供应链。研究零售商应该如何制定运营和财务决策,以及零售商的运营决策如何受到财务渠道的影响。此外,鉴于供应商需要较大的市场份额,研究供应商是否愿意为零售商的采购提供贸易信贷,或是否向零售商出借现金以资助营销工作。
报告结束后,万国华教授和中心师生一起合影留念。